info@inci.es

Ingrediente CARAMEL: Sin Problemas

Colorante Cosmético

Colorea los productos cosméticos y / o da color a la piel. Todos los colorantes enumerados pertenecen a la lista positiva de colorantes (Anexo IV de la Directiva sobre cosméticos).

Mascante

Reduce o inhibe el olor o sabor base del producto.

Sin contraindicación

CARAMEL aparece en 24 productos, que es un 0.17% de todos los productos analizados

La nota media de los productos que contienen este ingrediente es de

84.33

/100



Nr CAS:

8028-89-5

Nombre Químico/Descripción:

Caramelo (color). Sustancia obtenida por tratamiento térmico controlado de carbohidratos aptos para la alimentación. Se pueden utilizar ácidos, álcalis y sales aptos para la alimentación para favorecer la caramelización. Se pueden utilizar agentes antiespumantes aptos para la alimentación en cantidad no superior a la requerida para producir el efecto deseado. Compuesta esencialmente por agregados coloidales que se dispersan en agua pero sólo se dispersan parcialmente en soluciones hidroalcohólicos. Dependiendo del agente caramelizador particular utilizado, puede tener, en solución, carga coloidal positiva o negativa